/ Минск
Наше главное слово — создавать!
+375 29 185-90-01
/ +375 17 369-70-24

Через огонь, воду и медные трубы...

02 / 06 / 2009

Всем известно, что день рождения компании должен быть не только веселым и необычным, но и полезным. Компания NAYADA-BEL решила выйти за рамки общепринятых стандартов и привнести в празднество немного экстрима и адреналина.

Для проведения нашего 6-го дня рождения был выбран Институт переподготовки и повышения квалификации (ИППК) МЧС, который находится в поселке Светлая Роща Борисовского района Минской области и является основной базой для подготовки спасателей из стран Содружества.

В ИППК МЧС созданы все условия для проведения научных исследований в области защиты населения и территорий от ЧС, психологических особенностей работы спасателей, обучающих технологий. В его состав входит также современный полигон оперативно-тактической подготовки, возможности которого в настоящее время позволяют моделировать более 1500 чрезвычайных ситуаций и отрабатывать ликвидацию их последствий.

Именно здесь нашему коллективу предстояло пройти испытания «на прочность» не только физического, но и психологического характера. Облачившись в специальные костюмы МЧС, мы выслушали инструктаж по технике безопасности и ознакомились с предстоящей «развлекательной программой».

В ней значились:

  • психологическая полоса препятствий,
  • преодоление навесного моста,
  • отработка приемов промышленного альпинизма,
  • комплекс психологических ситуаций для практического обучения в условиях воздействия опасных факторов пожара,
  • площадка ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

…Как вы понимаете, нам в буквальном смысле пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы и хочется отметить, что команда наядовцев не спасовала ни перед одним испытанием! Особенный ажиотаж у команды вызвали площадка для отработки приемов промышленного альпинизма и навесной мост – желающие снова и снова выстраивались в очередь. В этот день все, без исключения, получили массу новых ощущений, позитивных эмоций и драйва, а работники МЧС даже выразили свое восхищение смелостью и отвагой женской половины команды, которая наравне с мужчинами проходила все препятствия. Так что, подводя итоги, можно смело сказать: праздник удался!

P.S. Хочется так же обратить внимание на то, что мероприятие получилось очень скромным по бюджету, как раз в духе временного состояния нашего времени. В будущем мы готовы принять желающих из других городов Наяды и оказать содействие в организации подобных компаний. Тем более что наши Спасатели говорят, что лучше площадки нет в СНГ, и даже иногда в Европе.

наверх